л | [л] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
ы | [ы] | гласный, безударный |
й | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
л | [л] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [́о] | гласный, ударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
ы | [ы] | гласный, безударный |
й | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
Лавровый резко свернул на тропинку, ведущую в реденькую аллею из лип.
В маринад добавить соль, перец, лавровый лист, лук. Маринад вскипятить, охладить, влить уксус.
Ставлю заново кастрюлю на огонь, как следует солю воду, бросаю перец горошком, черный молотый, веточку укропа, лавровый листик...
...ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ!!!
Она хороша для любых щей, борща, рассольника:
- из свежей капусты (мясной бульон, овощная заправка, капуста, варится до готовности; картошка, лавровый
Добавить лавровый лист и перец горошком и снова перемешать.
Из приготовленного супа лавровый лист лучше изъять.
15.
И лавровый лист, и перец в доме у меня имеются, но, все равно, очень приятно.
Готовим с Роем.
На дно литровых банок положите зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком, разложите баклажаны по банкам и залейте томатной массой.
Теперь возьмите лавровый листик, и на обратной его стороне напишите свое имя и фамилию. Листик также положите в банку, и плотно закройте ее крышкой.
Разотрите между ладонями лавровый лист. Кончиком ножа сделайте в сале разрезы и нашпигуйте их чесноком. После натрите сало смесью соли и специй.
Лавровый лист, носимый с собой, обязательно неповреждённый, приносит удачу.
Все готово:лист лавровый,
Горстка пепла,пара строф,
И счастливая подкова,
И несчастная любовь.
Я сегодня ставлю точку,
Я сегодня вдаль гляжу.
Позже положить лавровый лист, можно петрушку, укроп, киндзу и базилик. То есть любую зелень.
Варить довольно долго. Около часа.
Следом идут томатноая паста и лавровый лист. Дадим нашей свинине протушиться еще минут десять и наше блюдо готово!
На лицевой стороне изображена в полный рост фигура Ангела - олицетворяет Скорбящую Грецию, которая в одной руке держит лавровый венок, в другой - горн,
А я теперь лавровый лист даже в суп не кладу. Тут и сказке конец.
Наливаем воду, кипятим, добавляем в кипяток рис, лавровый лист, перец, соль и масло. Накрываем все это дело крышкой, варим 20 минут.
Соль, уксус -- по вкусу, черный молотый перец, вода или сухое белое (красное) вино -- 150 г, лавровый лист.
Он представлял, как на его голову наденут позолоченный лавровый венок.
Добавляем соль, зерна черного перца, 1 лавровый листик и тушим 10 мин.