к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
т | [т] | согласный, глухой парный, твердый парный |
л | [л'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
е | [́э] | гласный, ударный |
т | [т] | согласный, глухой парный, твердый парный |
н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
я | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[а] | гласный, безударный |
Или "Котлетная", "Рюмочная", или "Закусочная"... И я думаю, что выпячивание имен, что это просто какой-то культ личности, не иначе...
.
***
Лучше не найти сюжета,
Чем "котлетная диета".
Баррикад А котлетная напротив Московского вокзала А магазины "Север", где можно было попить кофе с роскошными пирожными Правда, в очереди тут надо было
Моя любимая котлетная. Две небольшие комнатки. В каждой по паре круглых "фуршетных" столиков. Любимая мебель в забегаловках того времени.
Дело в том, что в хашных я до этого никогда не был и слово "хашная" ассоцировалось у меня со словами, вроде "харчевня", "столовка", "котлетная" и проч.
В двух шагах от нашего клуба располагалась "Котлетная", где в радиусе 5 - 10 метров, постоянно валялись на тротуаре куски ржаного хлеба.
Страшно сказать: а вдруг неприедаемость и всеобщее признание советской котлеты и котлетная ностальгия объясняются не только этими причинами и отсутствием
Заведение будет ориентировано на один вид продукта, исходящий из названия -- "Котлетная".
кафетериев, кафе, доступных по цене ресторанчиков, пельменных, баров, чебуречных. шашлычных, пончиковых, которыми усеян Невский (были ещё "Рюмочная" и "Котлетная
На углу с Обводным была котлетная. Иногда мы там распивали спиртные напитки и закусывали котлетами с горчицей.
ДАЛЕЕ: Тяжелая котлетная атлетика!
И, наконец, нижние чины - котлетная обрезь, оставив за собой груды порубанных на рагу, чанахи и харчо ребрышек, сливались, освободившись от болоньевой
И даже "котлетная" работает до восьми.
Во главе колонны шли передовики, за ними руководители шахты, потом духовой оркестр и следом выстраивалась "котлетная гвардия".
Состав продуктов (указаны возможные варианты):
Котлетная масса (основа фарша)
- Белок: Мясо, птица, рыба, грибы, творог, сыр и т.д.
Короткие белые волосы, котлетная физиономия. Фигура и безфигурность. Может, ее и можно было позажимать, но шарм ее был очень дешев и очень продуман.
"Котлетная" на другой стороне улицы Горького -- "биточки мясные".