к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
з | [з] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
н | [н'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
е | [́э] | гласный, ударный |
А Воде спокойно, тепло в казане и говорить не хочется.
-- Смотри, а то ка-ак поддам, тебе жару, так и паром в небо улетишь!
Не разогревайте плов в том же казане, в котором его варили;
3.
И так пашол в путь х Казане, забирая людей ко умножению со всех мест.
Можно сказать, шашлык, приготовленный в казане.
Перемешивать все находящееся в казане не рекомендуется.
Вот в таком казане и варилась пшеница, которую мы с удовольствием ели и сами.
Только в первом случае, как правило, оно готовится в горшочке, а во втором -- чаще всего в казане.
Тут уж мы дружно заржали, вспомнив о нашем общем кормильце, казане.
Я не исключение и тоже подсел, и очень плотно на готовку в казане.
В чугунном толстостенном котле со сферическим дном (казане) сначала нужно прокалить масло.
Шабаш в казане
И тут бравый ефрейтор и гвардии конюх Фома , то бишь мой дед, увидел, что в стеклянном казане-пузане собраны в сильно умельченном виде
детстве в Ташкенте увлекался рыбалкой - ловил в соседнем болоте пескарей, которые клевали всегда так, что только успевай с крючка снимать, мы их жарили в казане
Николо-Гостинодворская церковь в Казане также стала "жертвой" лживости и непорядочности сектантов, намалевавших вместо Креста свои языческие "вилки-палки
Параллельно не забываем, следить за картофелем, который у нас жарится в казане.
Традиционно это блюдо надо готовить в казане, невероятно вкусной получается шурпа из баранины, приготовленная на костре.
Казан-кебаб, то есть, мясо приготовленное в казане без каких-либо технологических циклов и особых трудозатрат, очень сложно классифицировать с точки зрения
Поскольку, всякая жарка в медном казане совершенно исключается.
день по столовой ложке, или
на двух или трёх яблоках сделать лунки и положить туда сливочное масло и сахар, эти яблоки хорошо пропарить (например, на казане
В образовавшую в казане массу положите поджаренную муку и оставшуюся часть бульона и залейте всё это вином.
В тонкостенном казане и или вообще в кастрюле, мясо будет тушиться значительно дольше, чем в толстостенном казане.