з | [з] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
м | [м] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
ч | [ч'] | согласный, глухой непарный, мягкий непарный |
и | [и] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
е | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[э] | гласный, безударный | |
т | [т'] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
е | [э] | гласный, безударный |
Замачиваете горох на 2-3 часа. Варите как горошницу. я лично варила на электроплитке. самое главное для данного блюда - время варева.
Рецепт такой: собираете 30 крышек от пива и замачиваете их на ночь в трёхлитровой банке с водой.
Серьёзный совет: репу очищаете от кожуры, нарезаете средними кусками и на час-полтора замачиваете в холодной проточной воде.
Еще один способ для шерстяных вещей: в тёплой воде разводите горчичный порошок -- замачиваете вещи и через полчаса стираете.
Головки замачиваете на сутки в воде в холодильнике.
Если добавляете и сахар (примерно, замачиваете вишни без косточек только с сахаром, или кладёте его потом), то получите ликёр; подобным образом делается