б | [б] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
н | [н'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
н | [н'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
е | [э] | гласный, безударный |
Говядину я предпочитаю свинине, а свинину баранине. Но более всего я, конечно, люблю человеченку. Обожаю иногда из человека котлетку или шашлык.
Спасенный глава семейства поклялся в знак благодарности ей больше никогда не притрагиваться к баранине, а останки погибшего животного захоронил в саду
А в баранине я понимаю, она -- пища богов и искусствоведов.
Ведь когда, например, мужчина ест шашлык, он же не испытывает ненависти к баранине или свинине.
Спросите о баранине Отвечу. Вкусна, но в продаже её так же мало как и индейки. Так что попробуй купи.
В качестве гарнира к тушеной баранине подают рис, картошку с овощами, либо готовят густой мясной суп с лапшой и, иногда, картошкой.
Хорошо подходят листья к мясу, особенно к ягнятине и баранине. Их можно добавлять в маринады для мяса.
Его портрет во всех газетах печатают, когда приглашают его как эксперта по мексиканской баранине и сокращению популяции равиоли.
Между прочим, свиной организм очень схож с человеческим, посему говорить о говядине иль, к примеру, баранине и нет смысла, я думаю...
Но сегодня о другом, не о баранине, а о баране по имени Бяшка, с которым я "познакомился" летом 1984 года.
Шалфей к печени, розмарин к баранине. Женщины берут офицеров под левую руку.
Мясо было естественно не свинина, а скорее всего говядина, но такая разваристая и жирная, что не уступала в этом свинине или баранине.
Если речь о баранине, для блюда годятся любые отрубы, если забитому животному было не более двух лет.
Рекомендую не зацикливаться на баранине и свинине, очень подходит мясо домашней курицы, гуся, утки.
И тогда весь дом услышал, что она думает о баранине как домашнем животном, о закадычных друзьях, о муже и спорте вообще.
Из домашних блюд отдаёт предпочтение баранине или утке, а из ресторанных - морепродуктам.
Кстати, о баранине. В Швейцарии баранина вонючая.
Долгое время я никак не мог понять - почему такое негативное отношение к баранине в России ("Фу-у, воняет...").
Если речь идет о молодой баранине, то лучше всего использовать вместо растительного масла бараний жир (курдюк).
и наши распаленные нервы постепенно остужались рассуждениями о великолепии вкуса завтрашнего, но не менее от этого обожаемого Доком, харчо на свежей баранине