я | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[́а] | гласный, ударный | |
ч | [ш] | согласный, глухой парный, твердый непарный |
н | [н'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
е | [и] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
я | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[а] | гласный, безударный |
Продавщица строго посмотрела на меня и спросила: "Девочка, может ячневая".
Ячневая и перловая крупы вырабатываются из ячменя. Ячневая крупа пригодна для варки и самостоятельного кушанья, и для гарнира к мясным блюдам.
"Суп гороховый, каша ячневая, чаек, хлебушек! Налетай, разбирай! Диабетчикам -- гречневая каша. Двойная порция! Мужчина.
ржаная обойная
75,00
Хлеб пшеничный зерновой
74,00
Сыр "Чеддер"
54,00
Дрожжи
51,00
Печень трески
50,00
Паста томатная
50,00
Сыр
50,00
Крупа ячневая
На гарнир к мясным блюдам готовили: каши - рисовая, пшённая, гречневая, пшеничная, ячневая, перловая рассыпчатая, гороховое пюре и макароны откидные или
Крупа ячневая, пшено, плюс косточки суповых наборов. Вот и всё, что нужно, чтобы сварить кашу. .
Крахмал, картофель, мука, рис, манка, ячневая и перловая крупа...
- Извините, а где вы работаете
- Я директор колбасной фабрики!
Более сходна по составу с ячменной кашей ячневая крупа. Последняя подвергается лишь дроблению без шлифования.
Ячневая крупа ; это дроблёный ячмень.
Ячневая, гречневая, перловая каши - в горшке,
Справный работник из-за стола не выйдет налегке.
Ячневая крупа - 30 мин.
36. Яйца всмятку, опущенные в кипяток - 2,5 мин.
37. Яйца в мешочке - 4-5 мин.
38. Яйца вкрутую - 8-10 мин.
*****
Ячневая, гречневая, перловая каши -- преют, томятся в горшке-чугунке. Справный работник из-за стола не выйдет сеять-метать налегке.
Чаще мы вкушали перловую, которую называли "бронебойной", и, конечно же, пресловутую или, если хотите знаменитую "перебойку" ячневая, или синеватую после
Кстати, Саша, - обратился он к сыну, - у Петра I любимым кушаньем была ячневая каша.
- Надо же, а я и не знала!
Крупа ячневая, пшено, плюс косточки суповых
наборов. Вот и всё, что нужно, чтобы сварить кашу. .
Самая разная -- гречневая, пшеничная, ячневая, перловая, овсяная. Каши ели и в крестьянских домах, и в боярских, и даже в царских палатах.
Гречка, пшёнка, сечка, рис, перловка "дробь шестнадцать", ячневая...
И безумно, безумно, безумно хотелось сладкого.
Всегда.
Утром всегда каши: манная, овсяная, перловая, ячневая, пшеничная, рисовая, пшённая, кукурузная.
Это тебе не ячневая, пшённая или перловая, прозванная "кирзой"*, каша на сухопутной службе!
Еще с тех пор запомнилось страшное слово - ячневая каша. Я ее не ел, как и все другое, что было в местной столовой.
- Как лапша Вчера каша была ячневая, позавчера полба на воде. А когда же будут котлетки, зразы, антрекоты.