р | [р'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
е | [́э] | гласный, ударный |
ж | [ж] | согласный, звонкий парный, твердый непарный |
е | [ы] | гласный, безударный |
м | [м] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
Морковь, свеклу и картофель тщательно моем, отвариваем, остужаем, чистим и режем кубиками. Лук мелко режем и ошпариваем.
Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) Колбасу режем соломкой.
2.
мяса, вытаскиваем все куски и начинаем отделять от костей и кожи, перебираем, большие куски режем.
- высыпаем перебранное мясо в котёл, варим ещё часок
Мы его режем, режем, потом достаём огурец, - ну, такой приличный огурец -- и режем его в кастрюлю.
Режем на небольшие куски и в мясорубку, туда же порезанную на 8 частей луковицу, крупную на 12 частей режем. Фарш солим и перчим. Берем свежий (!)
УХА по фински
- режем картошку на четвертинки
- срезаем от кожи и крупно (кусочки на столовую ложку)режем сёмгу или форель 1-1.5 кг. в зависимости от
Делаем плов по таджикский
-берём 1,5-2 кг мяса говядины или баранины крупно кусками режем
- 2-2,5 кг. морковки её режем крупной соломкой как как крандаши
Баклажаны режем крупными кубиками и кидаем в бак (или большую кастрюлю). Заливаем водой.
Вслед за картофелем режем лук, базилик, х р е н и так же бросаем в чан.
Режем любое мясо сверхтонкими ломтиками и засыпаем нарезку в пустую кастрюльку.
Моем и режем кусочками. На ваш вкус. Соломкой, квадратиками или произвольно, как на жарку.
Режем чеснок.
Мы режем вены, режем души!
Себе, друг-другу, всему миру!
Чтобы прорваться сквозь удушье,
Чтобы развеять скук-дуру!
режем на кругляшки.
Лук очищаем от кожуры и промываем холодной водой, режем тоненькими колечками.
Режем. Выкладываем. Сливками из баллончика поливаем.
Если остался шоколад, то крошкой, стружкой, пылью посыпаем.
Всё. Пьем чай.
Мы же не хотим отравиться грибами Тем временем пока грибы поджариваются, режем лук. Лук готовится быстрее, чем грибы.
Режем перец, помидорчик,
Огурец и чесночок,
Мелко крошим мы укропчик,
Спаржи сваренной стручок...
Брынзу режем мелкими кубиками (не крупнее 0,5х0,5х0,5 см) и добавляем в миску с луком. Туда же добавляем майонез.
Остальной лук сначала режем пополам, а затем шинкуем полукольцами.