р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
з | [з] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
л | [л] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [́о] | гласный, ударный |
м | [м'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
ш | [ш] | согласный, глухой парный, твердый непарный |
ь | [-] |
Разломишь и выкинешь.
Но зато радуют сердце молодые, крепенькие грибочки на толстых ножках.
А средняя - что надо: разломишь, а она рыхлая, масляная, пионерским лагерем пахнет и походами.
-Ты не разломишь цепь печатей!-сказал он с улыбкой
-Ты знал что я приду..
Чтобы попасть обратно, разломишь вторую и скажешь: "Домой"
Вовка засунул одну сигарету в карман, а вторую переломил и сказал: "Туда, где все курят" и
Достал авоську с помидорами ( жена, умница, положила на дорогу), отличные помидоры, только на Алтае такие растут -- крупные, сочные, разломишь -- аж искрятся
Чтобы попасть обратно, разломишь вторую и скажешь: "Домой"
Вовка засунул одну сигарету в карман, а вторую переломил и сказал: "Туда, где все курят" и
муки, а калорийки - мягкие, сожмешь, а она сразу же становится опять пухлая - тёмно-коричневая, пропечённая, обсыпанная орешками и сахарной пудрой - разломишь
Как разломишь его так леса аромат чистый.
Да уж, такой дух от славный идёт, ах! - подтвердил водяной.
Пирожки и вправду были славные.
Разломишь, а сок не течет, одна мякоть. Вкусно! Это все от южного солнышка.
Разломишь его, а он, помидор, внутри как сахарный. Пой-дем, сходим на огород. Покажу тебе, как и что растет.
КарАкуля - речная ракушка: КарАкули ловили, она толстая, разломишь, насушишь, и игрушки есть (А.С. Герд) (тихв.)
22.
Вот огромные красные помидоры, разломишь такой, а он внутри почти белый. Это значит, что спелый, и разлом произошел по плёнке меж клетками.
мистикам
подобны влюблённые
вот след человечества
в Этой Земле
я твёрдо вступаю
лишь это мой путь
я выбрал его
он выбрал меня
110
* руками
разломишь
А вот, если сорвёшь даже бурый помидор, разломишь его, посолишь, а он -- душистый, как говорят -- сахарный, сочный, вкуснятина...
А вот, если сорвёшь даже бурый помидор, разломишь его, посолишь, а он - душистый, как говорят - сахарный, сочный, вкуснятина...
Выхватишь из костерка бульбину запеченную, она тебе пальцы обжигает, крутишь ее на ладонях, разломишь пополам, подуешь слегка, запах - голова кружится.
Разломишь ее пополам, под корочку положишь кусочек сливочного масла, который мгновенно расплывется по всей поверхности, - и кусай! Что там пирожное!
Глянешь, вроде красивое, блестящее, так само в рот и просится, но разломишь его, а внутри мерзкий червяк и черным там черно.
- Да ты философ, - поразилась
Вроде и красивое, и румяное, и сладкое, а разломишь - внутри червячок ползает.
Выгребешь картофелину из-под углей, покидаешь её с ладони на ладонь, чтобы остыла, разломишь, посолишь... А из неё - пар! И запах!..