п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
с | [с'] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
е | [́э] | гласный, ударный |
я | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[а] | гласный, безударный | |
н | [н:] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
н | [-] | |
у | [у] | гласный, безударный |
ю | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[у] | гласный, безударный |
В другой миске смешиваем просеянную муку и дрожжи.
В муку вливаем тоненькой струйкой молоко, замешиваем жидкое тесто.
Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим венчиком и из полученного теста выпечь блинчики.
Готовили так: Просеянную муку смешать с маслом, сахаром и сметаной. При желании можно добавить соль и соду (кто как любит). Вымесить тесто руками.
Последним составляющим высыпаю просеянную муку. Хорошо вымешиваю тесто, ставлю в тёплое место и забываю на время, о его существовании. Дальше!
короткий отчёт.
250 гр муки в/с;
100 мл воды;
80 мл кефира (2,5 %);
по пол-чайной ложки сухих дрожжей, соли и сахара;
1 ч.л. растительного масла;
В просеянную
Сначала думаешь, что это будет история про школьных друзей, и их дружбу, просеянную через решето времени; потери, приобретения, расставания и новые знакомства
Влить смесь в просеянную муку, вымесить тесто до гладкости, выложить в миску, закрыть плёнкой, дать тесту подняться за 2-3 часа (должно увеличиться в 2
Вбить следом одно яйцо (лучше - желток), хорошенько размешать содержимое и всыпать просеянную муку.
Замешивайте просеянную через сито муку высшего сорта только на воде и куриных белках (желток пойдёт в фарш).
В яично-масляную смесь добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Затем аккуратно добавить белковую массу.
Просеянную муку засыпаю горкой, делаю в середине воронку и добавляю 3 деревенских яйца, соль, щепотку манки.
3.
Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но
.
- В кастрюлю положить просеянную муку, добавить молока, соли, немного масла , добавить живую дрожжевую смесь и перемешивать до получения однородной массы
В просеянную муку добавить мелкую соль и растереть её с маслом, ввести разведенные дрожжи, добавить муку и замесить мягкое тесто.
В прежние времена в отдельные товары добавляли просеянную пыль с дороги, глину, гипс.
заливаем холодную воду), солим (примерно с чайную ложку), хорошенько размешиваем содержимое до однородной массы и затем засыпаем муку (лучше, предварительно просеянную
остынет до комнатной температуры, положить в него размягченное сливочное масло, соду, предварительно смешанную с одной столовой ложкой муки, оставшуюся просеянную
Я хотела испечь хлеб, Чаки, настоящий парижский шедевр, погружала руки в теплую просеянную муку, втирая ее в ладони и щеки, предчувствуя запах первого
В подошедшую опару добавить соль и, всыпая частями просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, эластичное тесто.
К слову, это тоже вопринималось партноменклатурой как преступление, ибо парторганизации на местах могли получать информацию, только просеянную через аппарат