п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
ш | [ш] | согласный, глухой парный, твердый непарный |
е | [ы] | гласный, безударный |
х | [х] | согласный, твердый парный |
о | [́о] | гласный, ударный |
н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
с | [с] | согласный, глухой парный, твердый парный |
к | [к'] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
й | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
Ты часто покупал мне шоколад, торт или пирожные, апельсины, бананы, сок, мороженое, а пошехонский сыр -- никогда, хотя и знал, что это мой любимый.
Особая дата этих лет -- 1971 год, когда появился у нас пошехонский сыр. Выпуск его по рецептам учёных осваивала именно Галина Каменская.
Население действительно перестало так пристально, как прежде, следить за курсом доллара, смирившись с тем, что нужно переходить на пошехонский сыр и белорусскую
Пригляделся, нет колбас
Пошехонский - в Лету...
И остался только квас...
И баночка при этом...
Морды все, исчезли в миг...
Разной - всякой масти ...
.
- А какое у тебя меню Что предпочитаешь
- Откроешь, бывало, холодильник, отрежешь копченой грудинки,
или сыр пошехонский.
В дивизию входили пехотные полки: 265-й Вышневолоцкий, 266-й Пореченский, 267-й Духовщинский и 268-й Пошехонский.
небольшим столиком, заставленным непритязательными закусками-разогретые мясные консервы, килька в томате, полукопчёная колбаска, нарезанный крупными кусками "пошехонский
учитель.Не было сказано в тот вечер с его стороны ни слова за дружбу двух братских народов.Сквозь лак образования на меня с лютой ненавистью смотрел пьяный пошехонский
Не какой ни будь там "костромской" или "пошехонский", а самый настоящий "рокфор".
Никакого "Купания" и "Цемента", только хохмачка про "Пошехонский" и "Голландский" сыр в самом начале.
Её любимый Пошехонский! Твёрдый и сычужный, на срезе - нежная, пластичная, однородная блестящая масса светло-жёлтого цвета!
У нас, пошехонцев, в отличие от других, есть козырь -- некогда знаменитый Пошехонский сыр.
Заставили нас есть пошехонский сыр. Докатились! И мы едим его и плачем, едим и плачем....
Толи смех, а толи плач,
Пошехонский наш "Кивач"
Ни порог, ни перекат,
Ведь, похож на водопад.
В мае, видели бы Вы,
Брызги выше головы!
правительства видели лишь неверно понятый абрис и силуэт фигуры, подбитой куницей, пожелтевшей от старости в дупле забайкальского дуба, откудова ее вытащил пошехонский
(сопоставимо)
Сыр (пошехонский, 1 кг): 230 р./100 = 2 р. 30 к. (сопоставимо)
Молоко (2,5% ж., 1 л): 30 р./100 = 30 к.
До 1988 года я жил в Ленинграде и как то машинально усвоил, что сыров в природе существует несколько видов: Пошехонский, Костромской, Голландский, Российский
Преподобный Севастиан Пошехонский (ок. 1500)
Преподобный Тихон Костромской (1503)
Преподобный Паисий Угличский (1504)
Преподобный Кассиан Угличский,
Еще был российский и пошехонский. В магазине сыров в Нордвике только Гауды было сотни сортов.
Каждое утро брал кусочек сыра "Пошехонский" (других сортов не помню), резал мелкими кубиками и укладывал кусочки цепочкой с небольшими интервалами от дырки