п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
м | [м'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
е | [́э] | гласный, ударный |
ш | [ш] | согласный, глухой парный, твердый непарный |
и | [ы] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
я | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[а] | гласный, безударный |
Тушите, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими -- около 5 минут.
Обжаривать на самом малом огне под крышкой, часто помешивая.
Добавьте протертую на крупной терке морковь, тушите, помешивая 3-5 мин.
Всыпьте рис, тушите, помешивая, 2-3 мин, пока нарежете помидоры.
Варить, часто помешивая, на очень малом огне до полной готовности картошки.
Крем: 3 столовых ложки манной крупы, 0,5 литра молока -- варим манную кашу на маленьком огне, постоянно помешивая.
Варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).
И, как можно быстрее, чтобы не испортить кашу, я всыпал ещё полторы чашки манки... разумеется, помешивая.
Помешивая, не допускайте сухости, регулярно помешивая.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
Итак, тесто:
Патоку или мёд с сахаром и маслом поместить в кастрюлю и нагреть, тщательно помешивая деревянной лопаткой.
Вводим яйца - помешивая. В молоко всыпьте малыми порциями, помешивая, муку, доведя до состояния густой сметаны.
Всё это обжарить на постном масле в чугунной сковороде, помешивая. Огонь малый.
Потушите минутку, помешивая. Всыпьте 300 г нарезанного шпината, посолите, поперчите, посыпьте молотым кориандром, перемешайте.
Развести в холодной воде 2 -- 3 ст. ложки картофельной муки и, помешивая, влить её в протёртую массу, нагреть до кипения и охладить. Соус из ревеня.
Добавьте фарш, уменьшите огонь и тушите, помешивая, до мягкости баклажан. В общей сложности, это выйдет около получаса.
Часть молока смешиваем с мукой до однородной массы, после чего, помешивая, добавляем в закипевшее молоко.
Жарим морковь, изредка помешивая в течение еще 10 минут.
, 5 мин; добавляете нарезанные шампиньоны, тушите, помешивая, 5 мин.
Уже в бульон, помешивая, добавляем рис.
Если в доме найдется лишний помидор, то ему тоже место в кастрюле, предварительно мелко порезав.
Непрерывно помешивая, добавьте 2 ст. холодного молока и 0,5 ст. ледяной воды.
К полученной смеси примешайте предварительно взбитые 2 яичных белка.
Итак, залили воду, присолили поставили на сильный огонь, довели до кипения при помешивании.Чуть уменьшили огонь и варим, помешивая время от времени, пока