п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
л | [л'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
с | [с] | согласный, глухой парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
х | [х] | согласный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
р | [р'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [́и] | гласный, ударный |
д | [д] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
ы | [ы] | гласный, безударный |
Цветки содержат полисахариды - до 25%.
Стебли - также содержат полисахариды, но мало - до 3%.
Собранные полисахариды затем участвуют в питании и обмене веществ самого растения.
Полисахариды часто образуют соединения (комплексы) с белками.
Полисахариды, состоящие из одинаковых мономеров, называются ГОМО/ПОЛИСАХАРИДАМИ.
Дисахариды и полисахариды должны сначала расщепиться до моносахаридов.
Г Л И К А Н Ы -- это полисахариды, состоящие из остатков глюкозы.
21.
"Мы пока не знаем, содержит ли этот гриб лентинан, -- отмечает Ольга Вайшля, -- Но какие-то полисахариды, помогающие организму уничтожать раковые клетки
А полисахариды, уже сейчас присутствующие в облаке, под влиянием благоприятных условий будут развиваться, усложнять свою структуру, менять функции, порождать
Углеводы, подразделяющиеся на моносахариды, дисахариды и полисахариды являются важнейшим компонентом пищевого рациона.
В них содержатся комплексные соединения сахара, так называемые полисахариды.
Она сказала, что в состав "интеллигентных кристаллов" входят полисахариды. Даже знающие азы химии скажут, сахароза не относится к полисахаридам.
, что при операции увеличивается размер и чувствительность так называемой "точки G" у женщин, для чего применяют гилеуроновую кислоту и искусственные полисахариды
Круглый год можно собирать березовый гриб -- чагу, в котором содержится чаговая кислота, полисахариды, щавелевая кислота и многие полезные соединения.
Было научно установлено, что основа жизни -- полимеры: белки, нуклеиновые кислоты, полисахариды. Установили их структуру.
В молодых побегах обнаружены ксантин и гипоксантин, алантоин и гуанин, аспарагин; в плодах -- жирное масло и галловая кислота; в коре -- пектин и полисахариды
Полисахариды -- это крахмал, гликоген, клетчатка.
Наиболее легко усваиваются моно и дисахариды, труднее -- полисахариды.
липидного слоя липосом формировался реголитовый каркас, который стабилизировал липидную мембрану армированную железом, которая защищала полипептиды и полисахариды
зерно содержит более 2000 различных веществ: белки, углеводы, жиры, минеральные соли, около 75% массы сырого кофейного зерна приходится на неусвояемые полисахариды
В чесноке имеются витамины С, В, соли железа, магния, меди, йода, а также клетчатка, жиры, полисахариды.
Это полисахариды (крахмал, дисахариды, моносахариды). Они состоят из УГЛЕРОДА, ВОДОРОДА и КИСЛОРОДА.