п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
д | [д] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
л | [л'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [́и] | гласный, ударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
у | [у] | гласный, безударный |
Откинув готовую лапшу в одну из глубоких тарелок накрыл её другой тарелкой, чтобы не остыли, пока я приготовлю подливу к спагетти.
размельчаем в блендере (предварительно избавляемся от лаврового листа); размельченую подливу вновь заливаем в казанок и возвращаем в него хвост; тушим
Ровно в полночь рой глистов
Как патлатый обормот
Прыгнув в реку Монобров
Сварят из себя компот
Кучи мусорных бочков
В страхе изведут подливу
И слепив
Так что мысленно всё ещё матюкаясь, то ли на себя, то ли на плов, то ли на посуду, то ли на "бездумную" подливу, то ли на "божьи проказы"...
, преступно и жадно вытирать подливу хлебом.
Готовим подливу.
Решила на лимонном соке остренькую подливу к макарончикам состряпать. Секундное дело.
То, что мы приняли за подливу, оказалось основным блюдом.
Мы пробовали выловить из этих крохотных лужиц кусочки грибов, но безрезультатно.
То, что мы приняли за подливу, оказалось основным блюдом.
Мы пробовали выловить из этих крохотных лужиц кусочки грибов, но безрезультатно.
Хек жарили, парили и варили, в него добавляли или не добавляли подливу -- но по любому, это всё быстро надоедало...
было больше хлеба, чем мяса, а на гарнир -- бледную, без капельки жира вермишель, с ложкой светло-коричневой жидкости, пытающейся изображать из себя подливу
-- Не гони подливу, салага!
Хочешь сделать подливу, пожалуйста, добавь в конце готовки томат или сметану. Или и то и другое вместе. Протуши еще чуть-чуть.
.
-- Подливу на ужин не готовили, поджарка и так в собственном соку, -- уточнила помощница поварихи.
Охотно верю, что можно приготовить чесночно-кисломолочную подливу и есть, макая в неё хинкали, будет вкусно!
Кинул мимолетный взгляд на парочку, подошел к плите, помешал подливу и выключил газ. Вышел.
Сначала приготовим подливу. 6-8 крупных луковиц очистим и нашинкуем полукольцами, обжарим в небольшом количестве подсолнечного масла.
Зирвак (подливу) кипятить на сильном огне.
ужин он пожарил себе баранью ножку под майонезом, сварил рис с изюмом и тёртой морковью (что-то вроде плова), плюс приготовил по особому рецепту мучную подливу
Уроки детства
Фома мальцом любил шнырять у печки, где борщ варила мама -- свежачок,
Или подливу к рису, пшонке, гречке: на сале жаря репчатый лучок.