п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
в | [в'] | согласный, звонкий парный, мягкий парный |
и | [́и] | гласный, ударный |
д | [д] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
л | [л] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
Среди литературного наследства Юнка кулинарные книги: "Полное практическое руководство приготовления киевских сиропных вареньев, повидл и сухих плодовых
Среди литературного наследства Юнка кулинарные книги: "Полное практическое руководство приготовления киевских сиропных вареньев, повидл и сухих плодовых
А по улицам плыли запахи борщей, жаренного мяса или рыбы, пирогов и сдобы, и всё лето запахи фруктовых варений и повидл насыщали липкой сладостью
Но при неправильной тепловой обработке для дальнейшего использования (пироги, варенье, повидл и пр.) ягоды твердеют и становятся крепче иного камня.
замахивается и тнёт, раскудыкивая, валя и мня, бело-пышные, вываливающиеся окромы и окоёмы в лепешенях сиренево-тёмных, блестящих начищенными смородинами повидл
дырочки у дуршлага, сразу в 10 раз быстрее дело пошло... странно, конечно, делать такие открытия с опозданием лет на 30... правда, раньше я просто избегал повидл