п | [п'] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
е | [и] | гласный, безударный |
п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
т | [т'] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
и | [́и] | гласный, ударный |
д | [д] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
у | [у] | гласный, безударный |
ю | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[у] | гласный, безударный |
"Код", особенно митохондриальный, становится настолько вырожденным, и логически следующий отсюда произвол включения аминокислот в пептидную цепь столь
Ростовые факторы обычно имеют белковую, пептидную природу (определенную последовательность соединения аминокислот).
Карбокси/пептидазы (А и В) расщепляют связь с последней АК на С-конце (то есть на конце, где находится карбоксильная группа, не образовавшая пептидную
между триплетами из четырех исходных элементов и 20 аминокислотами и перевод длинной цепи "триплетов" в протеиновую последовательность аминокислот, в пептидную
протеазы преобразовывали белковую пищу в желудке человека, и Виктор Брант не видел причины, почему некая доселе неизвестная протеаза не может расщепить пептидную
Нужно знать, что карбоксильная группа желчных кислот может образовывать пептидную связь с аминогруппами таурина или глицина.
Вдобавок, ассемблер сможет формировать различные виды химических связей, а не один вид (пептидную связь), как рибосома.
Беров очерчивает пунктирной линией на доске пептидную связь.
Именно Фишер ввел в науку пептидную теорию строения белков.
60.
Вдобавок, ассемблер сможет формировать различные виды химических связей, а не один вид (пептидную связь), как рибосома.
Наиболее близки человеческому организму заменители сахара, имеющие пептидную природу, но аспартам (дипептид) легко гидролизуется, а поэтому не может получить
протеазы преобразовывали белковую пищу в желудке человека, и Виктор Брант не видел причины, почему некая доселе неизвестная протеаза не может расщепить пептидную