п | [п'] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
е | [и] | гласный, безударный |
к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
т | [т'] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
и | [́и] | гласный, ударный |
н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
м | [м] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
Совсем не вяжет королёк --
В нём много пищевых волокон
Он -- диетический продукт,
С пектином и фруктовым соком.
Хотела б есть их круглый год.
Яблоки богатые пектином, магнием, фосфором, калием, кальцием. Пектин снижает избыток вредного холестерина в крови.
Там имели меня впятером,
Обзывали меня петухом,
Раздавали мне - им не в лом,
Шконка худшая, по лбу пектином.
Богатый пектином, агар-агаром и желатином, хотя и покрытый снаружи, у основания крошечными точечными бородавками, - грязно-бледно-коричневатыми или грязно-бледно-серовато-беловатыми
использовали клуб (рогатку), которую изготавливали из мескитового дерева, жгут для рогатки делали из нескольких слоев скрученных сухожилий, смазанных пектином
(французские напитки на белорусский манер)
- Зефир (богатый пектином и полезный для здоровья)
- Баранки (сушки)- (Кстати, Сморгонь -- родина баранок)
-
хлебобулочные изделия, каши (овсянка зарекомендовала себя лучше всех), макароны, свежие овощи, из фруктов предпочтительны яблоки, богатые клетчаткой и пектином
В бочке кончилась вода, но под рукой были пакеты с пектином, так что смогли бы пить и слабо заражённую воду.
Мякоть и кожура лимона богаты пектином, применяемым в пищевой промышленности в качестве желирующего вещества, загустителя и эмульгатора.
Исчезли препараты с пектином, а с цезием осталась лишь одна упаковка.
Закашлялся и закусил пектином, который протянул ему техник.
- Уж куда мне, - тихо произнёс техник, - Раз вам не говорят, то и мне не скажут.
высушенной целлюлозной, (т.е. древесной) кашицы, а китайцы свою первую бумагу делали из шелка, который по химическому составу является не целлюлозой, а пектином
Дело в том, что волокно в льняном стебле спаяно с кострою клейким веществом -- пектином.
Гречневая крупа богата пектином, улучшающим пищеварение, и лецитином, необходимым для печени и поджелудочной железы.
А также пить чай с пектином (добавляют в джемы, есть в ягодах) и иммуностимуляторы (лимонник, иван-чай и др.).