м | [м'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
о | [о] | гласный, безударный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
г | [г] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
н | [н'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [́и] | гласный, ударный |
з | [з] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
м | [м] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
в | [ф] | согласный, глухой парный, твердый парный |
Например, на одну клетку организма человека приходится минимум 10 микроорганизмов.
-- это результат эволюции микроорганизмов.
Основную массу микроорганизмов составляют бактерии и грибы.
В виду высочайшей приспособляемости микроорганизмов к условиям существования можно говорить и о продолжении эволюции самих микроорганизмов.
Считается, что нанобактерии по массе составляют более 50% всех микроорганизмов.
Яды, применяемые против микроорганизмов, могут нарушать баланс микроорганизмов в организме человека, уничтожая одни микроорганизмы и тем самым оказывая
Яды, применяемые против микроорганизмов, могут нарушать баланс микроорганизмов в организме человека, уничтожая одни микроорганизмы и тем самым оказывая
Яды, применяемые против микроорганизмов, могут нарушать баланс микроорганизмов в организме человека, уничтожая одни микроорганизмы и тем самым оказывая
Масса микроорганизмов превышает массу всех других живых существ.
конфигурациях; экологические сообщества различных микроорганизмов.
Левая представляет собой алфавитный список родовых и видовых названий микроорганизмов - бактерий, включая актиномицеты.
Мы не только произошли от микроорганизмов, но и живем в среде микроорганизмов: они снаружи и внутри нас. Без них мы бы не могли жить.
То же самое мы наблюдаем и в мире микроорганизмов.
В выше приведенном опыте уксуснокислые выделения одних микроорганизмов подавляли жизнедеятельность микроорганизмов выделяющих спирт.
эффективное установление полезных и патогенных микроорганизмов".
В такой закваске быстро изменялось соотношение микроорганизмов, терялась уникальность продукта.
И это притом, как утверждается, что изучено не более 0,01% микроорганизмов.
Далее пища поступает в ЖКТ, где служит питанием для микроорганизмов.
Это, не считая симбиотических микроорганизмов.
Микробиологический -- это поступление на Землю целых микроорганизмов -- вирусов и бактерий.