м | [м] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
с | [с] | согласный, глухой парный, твердый парный |
л | [л'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [́и] | гласный, ударный |
н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
ы | [ы] | гласный, безударный |
Может маслина А кто мне говорил, что маслины -- это перекрашенные черной пищевой краской оливки Так что же там висит -- маслины или не маслины Может взять
И маслины есть!
Маслины нарежьте скибками.
Однажды я увидал у неё какие-то необычные и очень крупные маслины и протянул руку, что бы попробовать.
Из 33% спасшихся спасутся 50% от "Илии - маслины", а другие 50% от "Еноха - маслины".
Две маслины.
"Две маслины" - то же, что и "два светильника".
На террасах по склонам маслины. Маслины-саженцы, маслины-подростки, молодые деревья и маслины, увешанные блестящими, как литые пули, плодами.
- Маслины или оливки будешь
- Не-а, спасибо, сонца, но оливки я сами по себе не ем, а маслины - только в греческом салате или с моцареллой.
- Эээ...Прости
Подсолнечное масло,
Картофель -- 4 штуки,
Лук репка -- 1 штука,
Морковь -- 2 штуки,
Помидор -- 1 штука,
Томатная паста,
Соевый соус,
Петрушка,
Приправа,
Маслины
Одно из наиболее известных преданий о рождественской елке, многими относимое к XIX веку, гласит, что из тех деревьев -- пальмы, маслины и елки, - которые
Соединяем вместе измельченные огурцы, маслины, яйца, жареный лук, перемешиваем.
Две маслины.
Ты прекрасно знаешь финал и знаешь, что две маслины будут обезглавлены.
В Греции маслины (они же оливки) действительно выращивают. Но.
Персидский кот Беня больше всего на свете обожал маринованные маслины. Это был настоящий праздник для него, когда его угощали маслиной.
В готовую рыбу положить каперсы, оливки, маслины и томатный соус.
Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
Возможны варианты: вместо помидора или вдобавок к нему - долька болгарского перца, оливки, маслины... Дело за вашей фантазией.
Конечно я тогда попробовал оливки (или всё-таки маслины). Скажу сразу: не понравилось.
размягченное сливочное масло и мелко нарезанные маслины, перемешайте.