л | [л'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
и | [и] | гласный, безударный |
с | [с] | согласный, глухой парный, твердый парный |
т | [т] | согласный, глухой парный, твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
ы | [́ы] | гласный, ударный |
е | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[э] | гласный, безударный |
Красавицу, которая нуждается в защите,
Красавицу, которая превращается в бутон,
Разрывая на куски листовые почки.
Заревые утра квадратики,
Тонкие листовые пластинки,
Греют на солнышке спинки-
Листики, травинки.
Зеленые продукты (брокколи, листовые салаты, зеленый горошек, зеленый перец) положительно влияют на мозговую деятельность, снимают нервное напряжение.
листва уже покинув дерево совсем,
а здесь в убранстве стоит,
цветном
Как кружевными рукавами машет нам
и она солнцу,
Которая не палит
А ласкает ее золотые листовые
Рекомендуется принимать пищу, богатую клетчаткой (но не более 60 -- 65 грамм клетчатки в сутки):
Тыква, зеленые листовые овощи, тушеная и квашеная капуста
Это бананы, зеленые листовые овощи (салат, крапива, листья репы, щавель, шпинат), капуста брюссельская и белокочанная, свекла, спаржа, лимоны, апельсины
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Свежие листовые овощи нельзя хранить больше трех дней. В сухом месте они быстро вянут, а во влажном - покрываются плесенью.
Дети собирают листья на свои первые листовые гербарии... А мелкие собачонки исправно гадят в самых неподходящих местах.
В течение вегетации листовые сорта следует подкармливать азотными удобрениями, а для выращивания корнеплодов -- фосфором и калием.
Крупы, или бобовые; яйца;
или
Макаронные изделия
Хлебобулочные изделия (с преобладанием диетических сортов)
Хлеб; овощи * (в том числе листовые
дубильные вещества,инулин,ситостерин,сапонины,эфирное масло,каротин,аскорбиновую кислоту.Собирают листья в первой половине лета,в мае-июле,вручную обрывая листовые
позволив избежать пропусков потока (целиковое поглощение, без разрывов) и перерасхода материалов на листья (как это есть в природе, у дуба идентичные листовые
Лучший источник витамина С -- свежие фрукты, особенно цитрусовые, ягоды и листовые овощи.
Листовые формы цикорного салата - эндивий и эскариол -
выращивают в поле.
сложить 4 раза вдвое (в типографии говорят "сфальцевать") и сшить двумя скобками, а когда все листы книги будут отпечатаны и сшиты, все эти шестнадцати листовые
Листовые рубцы почти горизонтальные, часто рожковидные, с 3 следами, соприкасаются между собой (2). Листовые подушки сильно выдаются (3).
Еще это зеленые листовые овощи, шоколад и орехи.
продолговатые, перисто надрезанные или крупно зубчатые, 1--4 см длиной и 0,3--2 см шириной, по краю слабо завороченные и несколько зазубренно-шероховатые; листовые
При поражении вирусными и грибковыми заболеваниями на листьях появляются тёмные пятна, листовые пластины становятся более прозрачными.
.
***
С
вежие листовые овощи (зеленый салат, шпинат, ревень, щавель) нельзя хранить больше 2 -- 3 дней.