к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
ы | [́ы] | гласный, ударный |
ш | [ш] | согласный, глухой парный, твердый непарный |
к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
о | [а] | гласный, безударный |
й | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
Итак, я обнаружила ведро со стульчаком и крышкой.
Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
Тушить под крышкой на слабом огне 40 мин. Но, это уже будут другие перцы.
Увидел он железный казан на двенадцать ведер, покрытый золотой крышкой на шестнадцать ручек и глаз отвести не может.
Травяной чай из мяты
Способ приготовления
1 ст. л. измельченных листьев мяты залить кипятком (1,5 стакана), настоять под крышкой 15 минут.
Снова перемешала все овощи и оставила тушиться под крышкой.
Выключить, плотно закрыть крышкой и настаивать 5 минут. Готово.
СОЛДАТ 2
Накрываешь крышкой
СОЛДАТ 1
Правильно, поваренок!
Закройте крышкой и тушите на слабом огне 30 мин.
Кладу сливочное масло, закрываю крышкой. Когда масло растает, перемешиваю кашу, чтобы масло ушло с поверхности. Готово.
Крышкой не закрываем. Следим за огнем. Как только по краям начинает слегка закипать, выключаем.
На газовой плите стоит кастрюля, наполненная водой, но крышкой не закрыта. Под ней горит газ.
Дать настояться под крышкой несколько минут.
Вместо риса можно варить гречку. Каша всегда должна быть "размазня".
Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь тушиться. Периодически мешать.
Обыкновенной крышкой я бы не стал пользоваться.
Закрыв казан-кебаб и заметив время, сосредоточимся на главном - регулировании пламени под казаном.
Выключить, накрыть крышкой и настаивать минут пять.
Выключить и настоять под крышкой пять минут.
Подавать к супу смесь маленьких гренок из чёрного и белого хлеба.
ПЕРЕДАЧА - большая чаша с рукоятками и крышкой. КРОШНЯ - корзина в виде чаши с крышкой на поддоне.
Вновь накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Поскольку баклажаны сразу же впитают в себя масло, рекомендую сбрызнуть полученную овощную смесь оставшимся растительным маслом и накрыть жаровню крышкой