к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
р | [р'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
е | [и] | гласный, безударный |
п | [п] | согласный, глухой парный, твердый парный |
л | [л'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий парный |
ё | [́о] | гласный, ударный |
н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
ы | [ы] | гласный, безударный |
х | [х] | согласный, твердый парный |
., креплёных -- 16-22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ -- т.
Как правило начинают с аперитивов, креплёных вин, брэнди - это лучшее начало для перехода сразу либо к более дешёвой продукции, если Они хотят именно спиться
Выкатил медов настоянных, вин креплёных, водок разноцветных, из закуски маслов обглоданных да сухарей прошлогодних...
Слава создателю, в киосках и ларьках имелся стратегический запас лёгких, креплёных и крепких спиртных напитков. Выкушали всё подчистую!
Уменьшите количество потребления безалкогольных напитков в пользу креплёных.
3. Откажитесь от акцизного алкоголя и табачных изделий..
4.
., креплёных - 16-22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ - т. н
соседнюю комнату, где, как водится, стол заранее накрыт -- закуски, чай, кофе, деликатесы разные, а ещё -- шоколад, коньяк многозвёздочный, водка, два сорта креплёных
Тем самым удалось сохранить традиционные марки натуральных белых сладких и креплёных вин Малаги и увеличить рынок сбыта продукции за счёт расширения ассортимента
Я человек, не пьющий ничего, кроме креплёных крымских вин и домашней наливочки, почему-то выбрала водку. Говорят, от неё голова не болит.
Тема дегустации -- новая линейка грузинских сухих и креплёных вин низкого ценового сегмента.
Вместо креплёных напитков -- компот из сухофруктов.
Вечером крутили революционные фильмы: "Ленин в Октябре" и "Выборгская сторона".
Для увеличения выпуска пользующейся повышенным спросом продукции в Крыму была разработана упрощенная схема производства креплёных десертных вин из сортов
В США их производят окислением молодых креплёных до 20-21%об. виноматериалов при повышенной температуре и аэрации (метод "baking").
Как я поняла за время своего недолгого пребывания в Провансе, здесь не любят креплёных и десертных вин -- употребляют только сухие, натуральные.
Другой подводной частью этого айсберга является простое игнорирование необходимости проведения брожения при выработке креплёных (за рубежом ликёрных) вин
Неудивительно, что открытие "чистого" направления в производстве креплёных вин принадлежит человеку со стороны, а ведь оно было обречено на успех именно
Тарой для продажи в разлив крепких и креплёных спиртных напитков.
Стакан был большой, гранёный. Всегда мутный.
Мы израсходовали 33 литра жидкой спиртообразующей смеси крепких, креплёных и слабоалкогольных разных крысиных ядов, от которых крысы только стали более
Узнали процесс изготовления креплёных вин и коньяков.
Там был всегда хороший выбор вин, как сухих, так и креплёных. Тихо, правда, было не всегда. Как-то довелось побывать на одном из новогодних вечеров.