к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
з | [з] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
з | [з] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
н | [н] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
(матер Казана)
Сядеш в кабну
МАТИ КАЗАНА
З хлопцями тут сяду.
Мати Казана пода руку й молодший чоловк з причема допомага й пднятися.
Мякоть должна буквально прилипать к стенкам - это признак правильно прогретого казана.
Пришлось вести к нему два казана. При готовке, крышку казана обтягивают плотной тканью;
3.
Проверяем, чтобы по окружности салфетка плотно соприкасалась со стенками казана. Теперь она нам будет служить вместо крышки казана.
Через некоторое время можно уловить ухом характерное шипение содержимого казана.
в центр казана шумовку, льём на неё горячую кипяченую воду.
На радостях он решил приготовить вкусное жаркое с мясом, но у него не было казана.
Закрываем плотно крышку казана и ждем еще 15 - 20 минут.
Араб, в свою очередь, не отступая от казана, всё твердил: "Ана шарика!" На шум прибежали остальные паломники. Старейшина велел поднять крышку казана.
Вся поверхность казана должна при этом интенсивно бурлить и кипеть.
Казана опять потащили на стол.
Надо ли объяснять, что никакого казана в деревне, где мы обосновались, и в помине не было.
Периодически не забываем помешивать содержимое казана или латки.
Завершающий раз шумовкой рис от стенок казана перемещаю в центр кучкой, не перемешивая содержимого казана.
Теперь необходимо увеличить пламя и дождаться, когда все содержимое казана начнет интенсивно кипеть.
Закрываем плотно крышку казана и ждем еще 20 - 25 минут.
На дно старого бабушкиного казана наливаешь немного смачного подсолнечного масла, ставишь на небольшой огонь, кладешь туда почищенные и порезанные на кусочки
В дальнейшем вам придется не раз заниматься "жонглированием" казана, перетаскивая его то на одну то на другую конфорку.
На час-полтора-два (зависит от вашего казана и огня (именно огня(!)). Ничего не смотреть, крышку не открывать, только нюхать!!!
И история с утоплением ханского казана.
С казаном так получилось.
(матер Казана)
Сядеш в кабну
МАТИ КАЗАНА
З хлопцями тут сяду.
Мати Казана пода руку й молодший чоловк з причема допомага й пднятися.
Мякоть должна буквально прилипать к стенкам - это признак правильно прогретого казана.
Пришлось вести к нему два казана. При готовке, крышку казана обтягивают плотной тканью;
3.
Проверяем, чтобы по окружности салфетка плотно соприкасалась со стенками казана. Теперь она нам будет служить вместо крышки казана.
Через некоторое время можно уловить ухом характерное шипение содержимого казана.
в центр казана шумовку, льём на неё горячую кипяченую воду.
На радостях он решил приготовить вкусное жаркое с мясом, но у него не было казана.
Закрываем плотно крышку казана и ждем еще 15 - 20 минут.
Араб, в свою очередь, не отступая от казана, всё твердил: "Ана шарика!" На шум прибежали остальные паломники. Старейшина велел поднять крышку казана.
Вся поверхность казана должна при этом интенсивно бурлить и кипеть.
Казана опять потащили на стол.
Надо ли объяснять, что никакого казана в деревне, где мы обосновались, и в помине не было.
Периодически не забываем помешивать содержимое казана или латки.
Завершающий раз шумовкой рис от стенок казана перемещаю в центр кучкой, не перемешивая содержимого казана.
Теперь необходимо увеличить пламя и дождаться, когда все содержимое казана начнет интенсивно кипеть.
Закрываем плотно крышку казана и ждем еще 20 - 25 минут.
На дно старого бабушкиного казана наливаешь немного смачного подсолнечного масла, ставишь на небольшой огонь, кладешь туда почищенные и порезанные на кусочки
В дальнейшем вам придется не раз заниматься "жонглированием" казана, перетаскивая его то на одну то на другую конфорку.
На час-полтора-два (зависит от вашего казана и огня (именно огня(!)). Ничего не смотреть, крышку не открывать, только нюхать!!!
И история с утоплением ханского казана.
С казаном так получилось.