и | [и] | гласный, безударный |
в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
с | [с'] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
и | [́и] | гласный, ударный |
В озёрах глубоких, во морях далёких жили-были караси-иваси. И жирнее тех карасей-ивасей не было и в помине!
Как иси на небеси жили-были иваси, иваси-карасики по небу-морю лазили!
Сельдь ИВАСИ по-японски сардинка,
Сельдь -- сардинка, пятнышками спинка.
Тяма пил морскую воду, жевал снег, морошку и иваси -- и это не облегчало страданий.
Не стоит на ночь перегружать желудок, поэтому, один стакан водки, резко придавить кружкой пива, понюхать ломтик "Иваси".
Вот тогда и появилась речевка: Спасибо Леньке за такси и за селедку-иваси!
Данный факт свидетельствует о весьма обширном ареале распространения слоновой иваси.
Профессор Донченко.
Эту рыбу зовут сардина-иваси (в коммерции ее назвали сельдь-иваси, так, мол, привычнее потребителю).
Иваси Жирную пряного Посола.
Жила-была Селёдка.
Есть, конечно, консервы "Сельдь-Иваси". Коробка обширная. Чем-то похожа на старую советскую пластинку. Для гнезда вполне подходит...
можно - Иваси!"
Ее, эту биомассу в виде сайры и прочей сельди-иваси черпали раньше траулеры изо всех наших дальневосточных регионов.
Достаю из кейса бутылку виски, иваси, зефир в шоколаде и свежий пончик. Сажусь ужинать.
. - хорошо бы иваси
водочка . .. любая хорошая, холодненькая
стакан - гранёный в самый раз
... а в остальном - приятного аппетита!!!
.
-- Тогда иваси. Иваси была Это такая селёдка вкусненькая
-- Нет, селёдки не было.
Есть руками иваси,
На углу ловить такси...
Ни о ком не доноси!
Вешай шизу на шасси!
Не вертись вокруг оси!
На ветру не мороси!
Едет кошка на такси,
В магазин за иваси.
Любит эту рыбку кушать,
А зовут мурлыку Ксюша.
Как почует рыбный запах,
Так бежит на быстрых лапах.
(ей просто не хватило сил
уйти от банки иваси!)
5 марта 2010
.,- так у него всегда отменный вкус...
и подаю к столу картошку и иваси-ка.
Селедку иваси очищаете, чистите одну зеленую алычу (сливу), режете её очень мелко и кладёте всё в кастрюлю, льёте в неё 50 гр. свежей воды, саке (2 ст.л