в | [в] | согласный, звонкий парный, твердый парный |
ы | [ы] | гласный, безударный |
п | [п'] | согласный, глухой парный, мягкий парный |
е | [и] | гласный, безударный |
к | [к] | согласный, глухой парный, твердый парный |
а | [́а] | гласный, ударный |
е | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[э] | гласный, безударный | |
м | [м] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твердый парный |
а | [а] | гласный, безударный |
я | [й'] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный |
[а] | гласный, безударный |
Пита -- это разновидность хлеба, точнее лепешка, плоская и круглая, выпекаемая из обойной или пшеничной муки.
Это большая лепёшка наподобие лаваша или толстого блина, обычно выпекаемая из муки хлебного злака теффа.
Большая часть хлеба, выпекаемая в пекарнях Моршанска, отправлялась в Москву, а жителям доставались крохотные пайки, выдаваемые по карточкам.
творожные шарики, бал-мед, бекмез -виноградный сироп, чахыр -вино, сирке-уксус, черек-хлеб, эппег-хлеб, йуха-пресная тонкая лепешка, комач- лепешка, выпекаемая
Просфора - небольшая круглая булочка, выпекаемая из квасного пшеничного теста, для богослужебных целей.
Самая дорогая полукилограммовая Французская булка, выпекаемая из муки высшего сорта, стоила восемь копеек.